Daging
Di bawah ini disparitas-disparitas daging sapi & daging kambing sang Farof selengkapnya :
1. Daging Kambing Berwarna Cerah, Daging Sapi Berwarna Pucat
Dilihat sumber penampilannya saja, daging sapi & daging kambing sudah tampak tidak sinkron. Daging kambing terlihat berwarna merah cerah. Sedangkan rona daging sapi ialah merah pucat.
2. Daging Sapi Bertekstur Halus, Daging Kambing Bertekstur Kasar
Coba perhatikan bareng akurat tekstur yg dimiliki sang ke 2 daging ini. Kalau perlu, cobalah merenggangkan serat-serat dagingnya. Pada daging sapi, tekstur daging terasa halus & lembut bareng serat yg renggang. Berkebalikan, daging sapi terasa kasar lantaran mempunyai serat yg lebih kedap & poly.
tiga. Daging Kambing Berbau Apek, Daging Sapi Tidak
Sudah menjadi misteri awam jikalau daging kambing berbau apek alias prengus. Bau ini sangat & nir dijumpai kepada daging-daging yg lainnya. Sementara itu, daging sapi mempunyai aroma yg amis nir terlalu menyengat.
4. Pada Saat Daging Dimasak
Daging kambing & daging sapi yg sudah matang jua mempunyai citarasa yg tidak sinkron. Meskipun tanpa bumbu, daging kambing mempunyai aroma yg bertenaga & terasa lebih alot. Sedangkan daging sapi jua terasa alot namun sedikit lebih empuk ketimbang daging kambing bareng aroma yg ringan.
No comments:
Post a Comment