Apakah disparitas antara paprika hijau, merah, & kuning? Paprika artinya tanaman produsen butir paprika yg mempunyai citarasa anggun & relatif pedas. Tumbuhan bernama latin (Capsicum annuum L.) ini termasuk ke dalam keluarga Solanaceae alias terong-terongan. Tahukah Knda, paprika berasal berdasarkan Amerika Selatan.
Pada ketika masih mentah, butir paprika berwarna hijau. Warna ini kemudian berubah menjadi kuning & oranye seiring bareng perkembangan buahnya. Buah paprika yg dalam keadaan matang mempunyai rona merah. Lambat laun rona tadi akan berganti menjadi ungu kemudian cokelat seandainya membusuk.
Di bawah ini disparitas-disparitas antara paprika hijau, merah, & kuning versi Farof!
Paprika merah & kuning mempunyai daging butir yg lebih tebal daripada paprika hijau. Sedangkan daging butir kepada paprika hijau lebih tipis lantaran masih mentah.
Citarasa paprika hijau mayoritas ke arah pedas & tajam. Berbeda bareng paprika kuning & merah yg cenderung terasa lebih anggun.
Kandungan karoten (mirip lycopene) kepada paprika merah mencapai sembilan kali lebih poly dibandingkan bareng paprika kuning & hijau.
Paprika merah jua mempunyai kandungan vitamin C sebesar 2 kali lipat berdasarkan paprika hijau.
Dalam menunjuk butir paprika yg berkualitas mengagumkan usahakan Knda memperhatikan kondisinya bareng akurat. Ciri-karakteristik paprika yg segar diantaranya kulitnya terasa kencang, btg buahnya masih utuh, kulitnya terlihat bercahaya, nir mengalami stigma, & mempunyai bobot yg seragam. Sebelum memasukkan ke dalam kulkas, pastikan syarat paprika nir basah & ingat buat memasukkannya ke dalam kantong plastik.
Monday, August 13, 2018
Beda Paprika Hijau, Merah, & Kuning
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment